Блог

Финансовая комиссия The Financial Commission

  • Полностью: The Financial Commission (Международная Финансовая Комиссия)
  • Сокращение: FinaCom
  • Регистрация: 2013
  • Республика: КНР
  • Статус: саморегулируемая организация

The Financial Commission – Международная Финансовая Комиссия основана в 2013 году для контроля и регулирования денежных потоков на валютном рынке. А также для оказания юридической помощи всем участникам рыночных отношений. Генеральный штаб компании фиксируется в Гонконге, КНР.

Данная организация не обладает широкими полномочиями. Функции комиссии достаточно малые и ограниченные, а результаты не подкрепляются законодательно.

Разберём более детально полномочия Комиссии:

  • Разбор заявлений от клиентов брокеров нарушителей
  • Разбор споров и конфликтов
  • Согласование и принятие решений по поступающим вопросам
  • Компенсации трейдерам до 20 000$ в случае нарушения прав
  • Консультации и повышение уровня консультации клиентов

Комиссию FinaCom организует совет директоров, состоящий из членов Комиссии и Председателя. Также в составе имеются директора по бизнесу, операционным системам и другие сотрудники. Для рассмотрения жалоб создан отдельный орган, занимающийся конкретно приходящим заявлениями.

Организация финансируется за счет вкладов других брокеров, желающих иметь членство в Комиссии. Любая брокерская компания может стать полноправным членом Комиссии после полной проверки, внесения уплаты регистрации. При этом членство в комиссии предусматривает внесение регулярных взносов состоящий компаний.

Главный аспект в работе Комиссии заключается в том, чтобы рассматривать споры и разногласия клиентов компании Биномо. Любой трейдер, недовольный работой компании может отправить заявление в комитет не позже 45 дней с момента конфликта. Это могут быть аннулированные сделки, технические неполадки, сбои в выплате денег, задержка ордеров и многое другое. В свою очередь, организация FinaCom обязана разобрать жалобу клиента на протяжение трёх недель.

На сегодняшний день участниками комиссии The Financial Commission являются более 30 брокерских компаний, которые проводят свою деятельность в пространстве СНГ. Также

официальный сайт комиссии имеет русскоязычную версию. При этом в Совет Директоров входят члены, которые имеют непосредственное отношение к брокерским компаниям. Данный момент заставляет задуматься о реальной ситуации в Комиссии.

Одним из минусов компании FinaCom является то, что организация не может помогать клиентам, которые не относятся к брокерам участникам. Компенсационный фонд компании состоит исключительно из взносов членов Комиссии. Но в том случае, если клиент подаст жалобу и организации удовлетворит ее, трейдеру выплачивается компенсация.

Несмотря на то, что компания The Financial Commission удовлетворяет запросы клиентов только брокеров участников, можно надеяться на беспристрастное рассмотрение жалоб клиентов. Ведь в организации по большому счёту не существует рычагов контроля над Комиссией, которые бы влияли на принятие тех или иных решений. Поэтому обращаться нужно всегда по любым вопросам ожидая справедливого рассмотрения.

Кнопка «Наверх»